комсомольск-на-амуре |
|
|
|
|||||||
|
||||||||||
ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Учимся готовить... | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
создать новую тему написать сообщение | |||||||||||||||||
02:02 5 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
По настоятельным советам своих родителей решилась научиться готовить. Дайте пожалуйста рецепты какихнибудь недорогих, простых, вкусных и полезных блюд. P.S. Если результат особо понравится может даже угощу автора рецепта. |
||||||||||||||||
03:22 5 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Овощное рагу. Необходимые продукты: Баклажаны (соотношение баклажаны кабачки 5:1, а то получается водянистым) Кабачки Помидоры Морковь Сладкий перец Лук Чеснок (на любителя) Масло растительное Соль Уксус Сахар Всё режем кубиками, на разогретую сковороду с маслом кладём баклажаны и кабачки, поджариваем в течение примерно 15 минут, подсаливаем, затем кладём помидоры, морковь(нарезанную не натёртую), перец и лук, закрываем крышкой, тушим, когда овощи дадут сок досаливаем по вкусу, добавляем уксус по вкусу, немного сахара и тушим до тех пор пока кабачки полностью не разварятся, добавляем мелко натёртый или выдавленный чеснок, выключаем и закрываем крышкой. Можно употреблять в горячем или холодном виде, а также заготавливать на зиму в банки(только без чеснока). |
||||||||||||||||
12:35 5 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
выбирай: мясо в белом вине буженина тала аля шашлык гречка по кремлевски |
||||||||||||||||
00:38 7 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Oya Надо попробовать. Кстати а можно без перца, а то у меня на него алергия. matador Видишли у нас до недавнего времени всё готовила бабушка и страшно обижалась если кто-то подойдет к плите по любому поводу. А сейчас родители уезжают в отпуск и боятся меня оставить одну так как "умрет с голоду". Я конечно могу приготовить яишницу или бутерброды или пельмени сварить, но есть только это в течении 20 дней? А из рецептов выбираю гречка по кремлевски Всё остальное мне скорее всего не по карману. |
||||||||||||||||
04:54 7 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
01:36 8 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Tamerlan Тала, но я от кого то слышала, что она может быть опасна. Там вроде какие вредоносные организмы сохраняются. А фосфор можно получить и из жаренной рыбы. Правда я её тоже не умею готовить |
||||||||||||||||
03:34 8 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Про рагу - перец на любителя, просто мне нравиться для запаху 8-) |
||||||||||||||||
10:14 8 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
почему по кремлевски? рецепт мне поведал бывший повар кремлевских курсантов.
насчет недорого - смотря из чего готовить и в каких количествах. |
||||||||||||||||
10:33 8 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
берёшь два яйца, разбиваешь на сковородку, включаешь огонь, получаешь вкусную яишшшницу. если яйца разбить в кружку, взболтать вилкой и долить молока (1/2 от количества яиц), то получишь амлэт. |
||||||||||||||||
18:13 8 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
03:31 9 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
http://www.millionmenu.ru Иллюстрированные рецепты. |
||||||||||||||||
18:37 9 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
00:18 10 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Oya Или я что-то не так приготовила, или я не люблю овошное рагу. matador А я то думало у тебя нечто особенное. А тут гречка с маслом и забавным названием. Но всё равно спасибо. a_smurn0FF Яишницу я и сама жарить умею и омлет тоже (хотя у бабушки он получался намного лутше). Helga хотелось получить рецепты от конкретных людей, а не взять с сайта или книжки. P.S. А какую рыбу и сколько мариновать для талы. Думаю рискнуть. |
||||||||||||||||
05:24 10 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Конвертики из слоеного теста. Само слоеное тесто нужно купить в магазине. Начинка может быть разнообразной.На твой вкус. Вот один из вариантов начинки: Крабовые палочки нарезать, сыр (мягкие сорта)нарезать кубиками, добавить немного майрнеза, все тщательно перемешать. Пласты теста слегка раскатать, в одном направлении. И разрезать его на квадраты. В каждый квадрат на центр положить начинку, и сложить на манер треугольника. Тщательно залепить края. Дать несколько минут конвертикам полежать. А потом в духовку, выпекается быстро, до золотистого цвета. Советую попробовать, готовить быстро, и вдобавок это очень вкусно ))) |
||||||||||||||||
10:13 10 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
амур не такой чистый как раньше осетр - донная рыба (читай жрет всякую гадость) возраст осетра (чем старее тем запах от него сильнее, уксус его сбивает) самое главное - кто и когда его поймал. просто совет - не рискуй.
просто попробуй, а если еще соус добавить - за уши не оттянеш.
(как вариант маринад можно слить) после солить (можно смело, рыба соль любит), крошить лук укроп итд, перчить на любителя (но тоже особо не парься с количеством). потом дай настояться минут 10. готово. (по опыту - самый вкус она дает через час) на ночь талу не оставляй, еште в тот же день. талил рыбу осетр калуга линок хариус желтощек пробовал (сам не делал) щука ЗЫ: на первый раз много не делай. |
||||||||||||||||
13:06 10 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Бутерброд. Берешь кусок хлеба, на него слой масла (или майонеза). Затем сыр, колбаса, овощи по вкусу. Сверху обязательно кетчуп. И в микроволновку. Ещё могу подсказать как сварить пельмени. Их потом ещё пожарить можно. |
||||||||||||||||
01:15 11 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
кошка7 А где тесто продается, а тоя что-то не видела. matador поробую талу. Но буду делать только из осетрины она говорят безопасная. ПростоВася очень смешно, но готовить ТАКИЕ блюда я умею. |
||||||||||||||||
09:16 11 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
- покупать рыбу либо в замороженом виде, либо в свеже пойманом. (идеально если кто то из твоих близких рыбак) - морозить ее не менее 20 суток. да и не менее важный момент, т.к. рыбу резать надо в замороженом варианте, то обзаведись хорошим ножиком (клинок из хорошей стали), иначе это мученье. у меня Victorinox. все, удачи. |
||||||||||||||||
12:12 11 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
14:51 12 августа 2005 |
|
||||||||||||||||
|
Шаргач по немецки Два куска мяса отбить, поперчить, посолить, можно обмакнуть в яйцо и потом в панировочные сухари, обжарить с двух сторон. На отбивную положить пластик сыра, сверху накрыть другой отбивной, полить майонезом. Поставить в духовку до расплавления сыра. Советую всем ))) |
||||||||||||||||
создать новую тему написать сообщение | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Сервер развивается и
поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru Правила использования материалов |
Программирование: 2002—2004
Технодизайн
2005—2013 "Наш город" |