JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Новогодний стол...
 
1  •  2
 
  создать новую тему написать сообщение  
22:35 30 декабря 2009
тема Новогодний стол... наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ну, дорогая Маргарита, это может быть там у вас, у китайцев, следующий год тигра или мыши. А у нас, у русских, следующий год – 2010-й от рождества Христова. Беда вот, дожились до того, что фрукты-овощи на рынке в основном китайские. А не китайские – дороги. Но на праздник можно и потратиться.
Вот, к примеру, праздничная солянка (в рыбные дни рождественского поста).
Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.
Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой. 100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (или соленой) осетрины, маленькая банка оливок, две чайные ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, четверть лимона, десяток маслин, половина стакана огуречного рассола, столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 2 кружка лимона.


 
07:13 31 декабря 2009
тема Новогодний стол... наверх
 
  КотёнокГав
сообщений: 2593
Отправить письмо через веб-интерфейс
ну постный стол у верующих -это их дело конечно =) но мы никогда не придерживались традиций типа "ставить на стол то, что любит ТИгр" или каких-то подобных... готовим то, что любим мы и гости .. и конечно, какой Новый год без шампанского под бой курантов =)

 
11:49 31 декабря 2009
тема Новогодний стол... наверх
 
  Maksim-ka
сообщений: 371
Отправить письмо через веб-интерфейс
А у нас на новый год будет холодец =)))

 
17:47 3 января 2010
тема Новогодний стол... наверх
 
  HeLeNa13
сообщений: 1298
Отправить письмо через веб-интерфейс
А мы чего-то скромненько: картошечка с куриными грудками, запеченные в духовке, и отдельно приготовили куриные крылышки в сметане. А еще оливье (куда ж без него на НГ!!) и острые корейские салатики на закуску.

 
00:08 4 января 2010
тема Новогодний стол... наверх
 
  Maksim-ka
сообщений: 371
Отправить письмо через веб-интерфейс
Давно заметила уже такую тенденцию, что наготовишь салатиков кучу, горячего, а всё остается...только как обычно выпивки не хватает :)
Вот и в этот год на утро обнаружили салат оливье абсолютно нетронутым...и в духовке целый противень жареных окорочков =)

 
09:54 7 января 2010
тема Новогодний стол... наверх
 
  commandant
сообщений: 864
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вот и у нас сегодня на столе холодец…
И ещё много всего вкусного.
Всех с Рождеством!!! Любви и радости!


 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"