|
|
|
|
ФОРУМ /
РАЗНОТРЁП /
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
15:07 12 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Oya
|
сообщений: 1767
|
|
|
Да а простая отбивная делается за считанные минуты - большой кусок мяса толщиной 1-1,5 см хорошо отбить, окунуть в яйцо, можно после в панировачные сухари(получиться хрустящий) и на раскалённую сковородку с маслом на 2 минуты одну сторону, 2 минуты другую сторону - можно кушать
, как гарнир пойдёт всё что угодно, но вкуснее всего каротофельное пюре и горошек зелёный, а можно и просто как самостоятельное блюдо
|
|
20:00 12 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
sak
|
сообщений: 667
|
|
|
|
Tamerlan
писал:
|
Натали
писалa:
А из рецептов выбираю гречка по кремлевски Всё остальное мне скорее всего не по карману.
|
|
Выбирай Талу... если появится Муж\ребёнок корми их талой... её легко готовить, вкус на любителя, но фосфора там столько что твой ребёнок никогда не получит двойки в школе... очень полезная пища(конечно если нет алергии на морепродукты)... я эту талу обожаю, поэтому наверное такой умный)... к тому же это не так дорого... особенно если у кого в семье хобби - рыбалка...
|
|
тала легко готовиться, а главное хорошая закуска!
|
|
01:33 13 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
кошка7 Сдела конвертики по твоему рецепту вкусно. Но угощать не буду всё сам съела. А вот с мясом. Я его совершенно не умею выбирать. Один раз купила так на меня родные потом долго косились. Не ожидали, что можно купить ТАКОЕ.
sak Эхх. Всё бы вам мужчинам закуска.
|
|
10:37 13 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
|
matador
писал:
|
Лакомка
писалa:
Если тала из осетрины никакого уксуса не надо, просто порежь кубиками, посоли, поперчи, добавь репчптый лук и все - можно есть.
|
|
я бы не рискнул, по нескольким причинам: амур не такой чистый как раньше осетр - донная рыба (читай жрет всякую гадость) возраст осетра (чем старее тем запах от него сильнее, уксус его сбивает) самое главное - кто и когда его поймал.
просто совет - не рискуй.
|
|
Я выросла на Амуре, отец мой - стрый рыбак, есть рыбу приучена с детства. Согласна, что речная рыба в Амуре сейчас не чистая, но осетра считаю рыбой чистой и ем вышеописанную талу уже много лет. А ты сам когда-нить в осетре видел червей или слышал хотя бы что кто-нить видел? Я вот - нет. Особенно такая тала подходит как закусочка к водочке, в хорошей компании...
|
|
02:25 14 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
А вот рецепт истинно русского напитка. Нет, не того, о котором вы подумали.
Квас отличный На 15 фунтов ржаной муки положить 1 фунт пшеничной и 1 гарнец солодовой муки, затереть всё это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело; затем вынуть и на это кол-во теста, переложивши его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать хорошо, чтобы не было ни одного комка, даьт отстояться и слить в боченок. Взять 0.5 фунта пшеничной муки, 1 стакан дрожжей и 3 бутылки теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже, и влить в боченок, положить туда же 0.25 фунта мяты, сверивши или настоявши её; закупорив боченок, поставить на ночь в тепло, затем перенести на холод и разлить по бутылкам.
|
|
18:29 14 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Салат из крабовых палочек.
Многие делают его из риса, но я предпочитаю иной вариант. Покупаете упаковку крабовых палочек весом в 250 г, размораживаете и режете на небольшие кусочки, добавляете банку консервированной кукурузы, 2?3 свежих огурца и столько же соленых, зелень. Можно положить перышки лука. Заправить лучше простым майонезом.
|
|
18:33 14 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Манная каша с морковью.
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа Получается очень вкусная каша)))
|
|
22:49 14 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Запеканка из фарша птицы с зеленым горошком.
Нижний слой: котлетная масса из курицы или индюшки, средний слой: морковь, тушенная в сливочном масле вместе с зеленым горошком, верх: остатки фарша. Полить майонезом, смешанным с тертым сыром. Советую попробовать
|
|
01:05 15 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Oya
|
сообщений: 1767
|
|
|
Мой рецепт салата из крабовых палочек немного отличается от Кошкиного: Пачка крабовых палочек 200 грамм, 3 Яйца, банка кукрузы консервированной сладкой (я покупаю Бондюэль), небольшая луковица. Всё порезать (ну кроме кукрузы
перемешать с майонезом и добавить соль по вкусу. Можно лопать.
|
|
01:08 15 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Oya
|
сообщений: 1767
|
|
|
Рулетики из крабовых палочек. "Разрулонить" крабовые палочки (при покупке нужно хорошо поглядеть раскручиваются ли они, сейчас появились палочки наразвес они раскручиваются и более удобны), на них выложить начинку: яйца+лук+крабовые палочки+майонез, скрутить в рулончики и нарезать на равные части, см по 3-4 шириной. Вкусняка.
|
|
10:26 15 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
|
Лакомка
писалa:
Я выросла на Амуре, отец мой - стрый рыбак, есть рыбу приучена с детства. Согласна, что речная рыба в Амуре сейчас не чистая, но осетра считаю рыбой чистой и ем вышеописанную талу уже много лет. А ты сам когда-нить в осетре видел червей или слышал хотя бы что кто-нить видел? Я вот - нет. Особенно такая тала подходит как закусочка к водочке, в хорошей компании...
|
|
я тоже из местных, мои предки живут здесь с 19го века. считать можно все что угодно, наличие/отсутствие червей - не есть показатель чистоты. а закуска действительно вери гуд, толлько есть один минус - быстро заканчивается.
|
|
23:21 17 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Могу предложить пару опробованных рецептов. шампиньоны запеченные. берем средние и крупные экземпляры (на одного человека 5 штук будет за глаза, срезаем ножки, вычищаем аккуратно шляпку и в шляпку кладем начинку. Самая простая начинка: порубленные мелко ножки шампиньонов с луком. предварительно слегка пережаренные на сковородке. Можно начинку усложнить, еще вкуснее: порубленные ножки+порубленные крабовые палочки или ветчина, лук желательно класть в любой вариант начинки. На начиненные шляпки сверху капаем майонез и трем сыр. можно заранее в майонез натереть сыр и потом маленькой ложкой разложить по шляпкам. в духовку на 20-30 минут в зависимости от величины шляпок. Как определить что блюдо готово: сначала грибы дадут немного сока, потом начнут темнеть. когда окрасятся в однородный цвет и пройдет 20-30 минут, значит можно есть. несмотря на описание, подготовка занимает 10-15 минут, т.е. через 45 минут готово очень вкусное и сытное блюдо. Оно и как праздничное очень даже хорошо! Если рецепт понравится, еще чего-нибудь напишу. Удачи начинающим кулинарам!
|
|
01:16 20 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Эх. Сколько рецептов и не знаю когда я всё это буду готовить. Спасибо всем. А нельзя ли что нибудь на каждый день, а то есть хочется
. А денег на то что вы посоветовали мне до приезда родителей точно не хватит.
|
|
01:25 20 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
2 Натали каждый день одно и тоже? не надоест?
|
|
00:36 21 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Oya
|
сообщений: 1767
|
|
|
Жаренная картошка с луком или без оного, что проще? А муж у меня например может каждый день может картошку лопать ))
|
|
16:45 21 августа 2005
|
тема
Учимся готовить...
|
|
|
|
|
|
Бутерброды: на хлеб намазать мягкий сыр ("Дружба", "Волна", "Хохланд" - 40 руб. ванночка), сверху положить любые овощи, или колбасу, или рыбные консервы.
|
|
|
|
|
создать новую тему
написать сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|