JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / РАЗНОТРЁП / Кулинарные рецепты
 
1  •  2  •  3  •  4  •  5
 
  создать новую тему написать сообщение  
16:26 9 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Real_DimKa
сообщений: 2726
Отправить письмо через веб-интерфейс
Предлагаю обсудить способы приготовления вкусных блюд, закусок, соусов и прочего. В этой теме можно и даже нужно выкладывать рецепты всякой вкуснятины с комментариями, но обязательно те, которые вы испробывали лично (в смысле, рецепты).

Для начала хотел бы поинтересоваться, какие ваши самые любимые блюда, а также узнать, как правильно и вкусно приготовить ЧИЛИ (в смысле не соус, а еду чили) =)


 
17:43 9 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Dominion?
сообщений: 623
Отправить письмо через веб-интерфейс
я обалденно готовлю курицу, мясо, картошку в духовке. Печь совсем не умею:( и супы никогда не пробовал варить.

 
19:26 9 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Светуха
сообщений: 643
О, еда, это моя слабость, сама готовить ненавижу. Но путь ко мне пролегает через мой желудок. Пишите, пишите, дам почитать кому надо.

 
23:29 9 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  ЭРОТИКА
сообщений: 170
Отправить письмо через веб-интерфейс
КУРИЦА НА СОЛИ

Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Полные ноги не красят женщину, но для курицы они просто необходимы.
Берем курочку весом примерно 1,2?1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни
перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от
величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается
восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте.

 
23:40 9 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  ЭРОТИКА
сообщений: 170
Отправить письмо через веб-интерфейс
фаршмак (блюдо еврейской кухни)
Берётся филе селёдки (3-4 штук) , 3-4 варёных в крутую яйца, 2 луковицы , 100 гр сливочного масла, можно добавить одно яблоко.Всё пропускается через мясорубку, добавляется немного перца чер. Перемешываем и полученную массу мажем на батон !!!

 
11:42 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
Итальянское блюдо: мясо с томатной салсой.

Берём помидор (большой, или пару мелких), режем мелкими кусочками (прям совсем мелко), доливаем растительного масла (где-то полстакана), 2-3 ложки горчицы (по рецепту какой-то "дижон", но ДАКГОМзовская тоже неплохо), давим пару головок чеснока, специи по вкусу. Получили салсу.
Режем мясо средними кусками (так что бы один кусман на одну порцию), укладываем в сковороду на фольгу, заливаем сверху салсой, ставим в духовку градусов на 220 (потом снижаю до 190). До готовности.
Ставим большую кастрюлю, кипятим воду, варим пачку спагетти.
Готовое мясо закидываем в готовую спагетти, включая мясной сок.
Получается офигительно.


 
11:51 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Dominion?
сообщений: 623
Отправить письмо через веб-интерфейс
СУШИ
берете сушеную морскую капусту в листах(корейская или японская). Отвариваете рис(парной, без приправ). Для начинки берете то,что хотите, тут по вкусу. Можно допустим взять авокадо и курицу(вместе). Ингридиент лучше,что бы был не один. Я люблю с сальмоном :) Так вот, кладете рис и начинки на лист капусты сушеной и заворачиваете в рулет :) Потом режете длинный рулет на кусочки*где то по 3 см каждый) Суши готово!

 
14:00 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Doc?or
сообщений: 734
2ЭРОТИКА,a_smurn0FF,Dominion?.


Блин, аж слюни текут пока читаешь :-)))) . Вот бы потом кулинарный справочник себе сделать ;-) .

 
14:13 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Wizard
сообщений: 441
Хорошая кстати идея
ктоб взялся - типа 100 лучших комрецептов :-))))
и оформил чтоб напечатать мона было

 
14:40 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  ЭРОТИКА
сообщений: 170
Отправить письмо через веб-интерфейс
куринное филе.
Нужно: куринное филе (я в основном беру 0,5 кг), 2 яйца, зыра (эт такая армянская приправа), 250 гр сметаны, мука.
Разбиваем яйца, солим, перчим... Берем куринное филе, я его режу, т.к. люблю небольшие куски, опускаем сначала в яйцо, потом в муку (с обеих сторон) и на сковороду, ну и естественно обжариваем. Потом если есть др сковорода, то в нее, ну, а если нет то моем ту, на которой жарили и складываем все кусочки, заливаем сметаной и посыпаем зырой (ток не переборщить ее главное), накрываем крышкой, ну и тушим....не долго.
Мясо получается очень нежное. Это рецептик если быстро нужно что-нибудь приготовить.

 
21:08 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Real_DimKa
сообщений: 2726
Отправить письмо через веб-интерфейс
В общем, я нашел пару-тройку рецептов чили, и сделал из них нечто среднее. Получилось неплохо, но есть куда совершенствовать. Делается так:
Берем пару баночек красной фасоли по 350 гр - итого 750 гр. Мяса 800 гр- 1 кг. (свинина).
Также понадобится грам 400-500 томатной пасты и 2 маленьких перчика чили. Парочку луковиц средних.

Если фасоль не в банках использовать, а обыкновенную, то на ночь замочить нужно, а потом поварить хорошенько в той же воде.
Пока варится фасоль, режем мясо мелкими кусочками (очень мелкими, в отдельных рецептах даже фарш упоминается) и забрасываем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем и закидываем туда же мелко порезанный лук. Жарим все это вместе.
Параллельно можно мелко нарезать перец и подготовить томатную пасту (немного развести ее), но я делал проще - просто заливал ее в комбайн, бросал перец и все это перемешивал. Получается острая масса.
В сварившуюся фасоль (можно даже воду не сливать, а можно и слить немного) высыпаем мясо с луком, заливаем томат с перцем и начинаем тушить. Чуть погодя можно подсолить и добавить какой-нибудь специи ( я добавлял немного приправы для овощных блюд, но в общем-то - это дело вкуса).
Далее по рецепту нужно тушить до готовности. Когда готовность настанет - дело сугубо субъективное. У меня все это дело тушилось около 30 мин. Если вода будет выкипать, можно добавить немного, поскольку итоговая консистенция должна быть жидковатая.
Ну и кушать все это дело с гарниром. Вроде вкусно получилось =)

 
22:29 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  _DaN_
сообщений: 437
Отправить письмо через веб-интерфейс
Прошу указать в рецептах место покупки редких ингредиентов (перец чили, сушеную моркапусту в листах, авокадо в гроздьях - я их в своем районе нигде не наблюдал - не надо язвить про слепоту) - какой магаз или базар.
Иначе - незачОт!
Это не есть будет настоящий комсомольский рецепт (ИМХО).

 
22:38 10 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Real_DimKa
сообщений: 2726
Отправить письмо через веб-интерфейс
Перец я покупал в маленьких баночках в магазине Прибрежный. Лежал он рядом с всякими маринованными овощами - помидорками и огурчиками. Ну думаю, что его можно приобрести где угодно.
Мне вот понравился Асмурноффский рецепт, но только вот я не знаю, что такое салса. Вроде танец был такой, если ничего не путаю =) .

 
21:48 19 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Real_DimKa
сообщений: 2726
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вопрос такого характера: кто знает хорошие рецепты приготовления на пару. А то я тут пароварку купил. Нужно запасаться хорошими мыслями по готовке на ней.
И еще вопрос - чего молчим то? =)

 
10:32 20 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  a_smurn0FF
сообщений: 4756
салса - эта та смесь, которой полили мясо (помидоры, масло и т.п.)

вот ещё рецепт, нафигачил экспромтом, но тоже неплохо получилось (на базе "салсы"), дозировка примерная, т.к. делал на глаз:
два средненьких помидора, две средних луковицы (и то и другое порезать мелко), долька чеснока (чеснокодавкой), залил слегка растительным маслом (ст.ложки 2-3), потёр немного сыра (горка размером с горсть), добавил майонеза (где-то не меньше полстакана), перемешал, чуток ливанул домашнего вина (столовую ложку или чуть больше).
мясо на сковороду с высокими стенками, на фольгу, залить смесью (получилось "по уши"), в духовку. пеклось до готовности. образовалось много "сока", подождал когда он сойдёт.
мясо получилось мягким и сочным.

Real_DimKa,
с пароварками дел не имел, не помошник.

_DaN_
не надо мудрить с ингридиентами, преправы можно брать самые обычные, например я нередко использую кетчуп ("татарский" или "адмирал" от Балтимора) или наборы "из пакетика" (типа "Болгарская для мяса" или что-то в этом духе)

удачи гурманам.

p.s. эхъ, не быть мне вегитарианцем, ну никак не получится :-))))

 
19:02 24 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  grind
сообщений: 135
Отправить письмо через веб-интерфейс
а рецепты для микроволновки кто подскажет??
(желательно мясное)
микроволновка без гриля..

 
22:01 24 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  вике
сообщений: 9
Отправить письмо через веб-интерфейс
сельдь в соевом соусе.
Берётся 3-4 шт. селёдки, чистят режут средними кусочками, как для жарки, Ложат в кастрюльку или миску и сверху заливают соевым соусом, чтобы чуть покрыло селёдку, накрыть и на 24 часа в холодильник. Потом можно есть, вкусно и просто.

 
05:14 25 февраля 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Foxy
сообщений: 88
Отправить письмо через веб-интерфейс
Отбивные в духовке.
Берется нежирная свинная шейка.(продается везде) Режется пластами в толщину не более 1см, отбивается чтоб кусок увеличился в два раза. Режется мелко лук солится и добовляется немного чеснока и черного перца, выкладывается на куски мяса и сворачиваются в рулетики. Рулетики укладываются плотно в сквородку. Делается соус из 200гр сметаны и 100гр майонеза, взбивается и выливается на мясо. Послечего посыпается все сверху тертым твердым сыром и зеленью. И ставим сковороду в духовку. 20-30 минут и блюдо готово. Приятного аппетита. На гарнир лучше картошка фри.

 
01:13 9 июня 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  Dominion?
сообщений: 623
Отправить письмо через веб-интерфейс
Слушайте, нужна помощь. Надо приготовить ужин на 5x, что-то такое, русское . Есть предложения? Конечно, ужин должен быть очень вкусным, отражать национальную кухню, ну и чтоб готовить было не очень трудно

 
12:57 9 июня 2006
тема Кулинарные рецепты наверх
 
  DobeRMaN
сообщений: 145
Отправить письмо через веб-интерфейс
борша свари ....
кортошки отвари ..
и отбывные сделай
вот те самая руская кухня.......
как борш вариьт ты наверно знаеш !!!!1

 
   
  создать новую тему написать сообщение  
 
1  •  2  •  3  •  4  •  5
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"