комсомольск-на-амуре |
|
|
|
|||||||
ФОРУМ / ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (бесплатно) / Могут ли не отпустить в декрет? | ||||||||
создать новую тему написать сообщение | ||||||||
17:39 12 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Вопрос: Я собираюсь в декрет. На каком месяце беременности я должна перестать работать и уйти в декретный отпуск? Может ли работодатель не отпустить меня в отпуск в срок? Имеет ли он право задерживать на неделю или на месяц?
|
|||||||
17:50 12 ноября 2015 |
|
|||||||
|
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Работодатель не отпустить не может. Задержать не может.
|
|||||||
создать новую тему написать сообщение | ||||||||
Сервер развивается и
поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru Правила использования материалов |
Программирование: 2002—2004
Технодизайн
2005—2013 "Наш город" |